Съездил сегодня 22.03.2017 на смык, прикормку двух составов решил попробывать (супер лещ чёрный на ароме кориандр) и (чеснок на флюрисцентной ароме) наживка мотыль, опарик, червь, кукуруза, дистанция 48.5 метра, глубина 1.5 метра, по приезду не ожидал что даже кормушку в 65 грамм + корм будет сносить, не готов был к этому совсем, но тем неменее не рискнул уходить на яму, остановился на дальней бровке, после закорма нескольких кормушек, отозвалась густера, после попадалась краснопёрка хорошего размера и конечно же её отстрелы и поклёвки в виде резких ударов, также присутствовал подлещик, с наживкой нужно постоянно эсперементировать, менять и т.д, до обеда довольно хороший был клёв, после начались провалы в клёве, думаю с изменением ветра и в последствии погоды, рыбалкой доволен и отдохнул в свой единственный выходной отлично!
Рыболовный дневник Serg
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Вторник, 4 апреля, 2017г. 11:32:03
3.04.2017. был на Смык, ловил на том же мостике как и в прошлый раз, состав прикормки Флагман супер лещ черный+Флагман лещ корица на ароме от Альвега Рыба (запах жесть просто), второй состав Мэджик клоуд чеснок на флюрисцентной ароме, отлично работал дип Флагман Голд Лещ, ловил сразу на той же точке дальней как и в прошлый раз, поклёвки долго не пришлось ждать, рыбка была не больших размеров, клёв день не прекращался, провалов не было, но крупного ни чего, наживка опарик, мотыль, менял дистанцию и на ближнюю и на среднюю, в итоге только дальняя работала активно, рыбка кушала, достойных размеров так и не увидел, в улове - краснопёрка, густера и подлещик, как то так.
Поделиться3Вторник, 11 апреля, 2017г. 13:27:59
Начирикаю отчет по вчерашней рыбалки в Смык 7.04.17! Приехали с товарищем в начале 7 утра, пока разложился, первый заброс осуществил в 7.30, через минут 15 появились первые поклевки разно рыбицы (кстати решил в этот раз поиграть с дистанциями и глубинами первая дистанция была 50 м, поклевывала красноперка с подлещиком) до часов 10, после встала рыбка маленьких размеров, решил уйти на 30 метров по дистанции и прочувствовать яму, глубина 7-8 метров, поклевки были не активные пока в ход была не добавлена сухая арома от сенсас, после начались отличные поклевки в виде загибов и отстрелов более менее хороших подлещиков, до пол второго был активный клев, после вернулся на дальнюю дистанцию ловив крупную красноперку, поводок с 50 см, пришлось укоротить до 30, т.к надоело гамакатсу 1310 14 размера доставать с пуза))), Рыбку поставил, активный клев получил на весь день, в принципе всем доволен, но крупного так и не было ни чего, итог 3740 домой, остальное выпустил, у остальных клев очень слабый был, многие на удочки ловили.
Поделиться4Пятница, 28 апреля, 2017г. 16:43:20
Отчетик за сегодняшнюю рыбалку 27.04.17 г Смык : начал ловить около 7 утра, промерялся, выбрал две дистанции 49.7м и 22.8м, остановился на русле сразу, после закорма, буквально один за одним словил три подлещика (из них один бонус 620 гр) дальше с переодичностью минут 15 поклевывала густера с подлещиком, погода испортила настроение и в 9 утра уже хотелось домой, т.к пока разлаживал свой скарб, мое кресло промокло на сквозь, пришлось сидеть ж.... в воде))) до 12 часов кормил две дистанции, пока дошло что мотыль убивает точки, и в русле рыба проходная, ушел окончательно на 49.7м (кстати состав был дунаев фадеев фидер ривер) добавив туда же уже в 12 часов мэджик клоуд чеснок и повесив пучок опариков и вот оно счастье дикий загиб моего нового фидера drennan Series 7 Puddle Chuсker Carp Feeder 10ft, почувствовав как фидер отыгрывает рывки, расслабляю фрикцион и вот в подсачеке мой первый в этом сезоне карась на 600 гр и так каждый заброс был карась, красноперка отличных размеров, мелочь принципиально выпускаю сразу, соседу слева отключил точку, извини мужик, время оставалось мало до 14.00, поэтому в темпе ловил на каждом забросе, рыбалкой доволен, задача была на карася выполнена, итог: 3280 из бонусов карась 600,400 и подлещик 620гр, остальное стандарт более менее размерных рыб. Фото не делал в такую погоду, весь скарб промог на сквозь, пришлось все перемывать и высушивать...
Поделиться5Четверг, 25 мая, 2017г. 12:26:51
Отчет за 24.05.2017г, Чигиринка
Прикормка Flagman Gold Bream Yellow + Dunaev Черный Лещ (арома Flagman Слива)
дистанция 23 м, глубина 2.5-3м, закорм с мотылём и нарезанным червём с добавкой пеллетса Dunaev, наживка опарик+мотыль, червь, поклёвки активизировались через минут 10 после закорма, и до 12.30 активно брал подлещик и лещ, после начался сильный ветер с огромной волной, провал был минут 40 (клёв был, но не стабильный, и до завершения рыбалки стояла плотно рыбка на точке) Отлично отдохнул и отловился.
Поделиться6Понедельник, 16 октября, 2017г. 13:53:57
Вот и прошёл Кубок Три Кита 15.10.17 на Чигиринской дамбе, жаль что так быстро всё закончилось, к сожалению по некоторым причинам в этом сезоне не мог заниматься спортом, но спасибо организаторам что с умели сделать праздник под конец сезона!
с жеребьёвкой посчастливилось вытянуть первый сектор, примерные точки уже были знакомы, поэтому большого время на промер не затрачивал, но со сложившейся погодой и огромной волной, ловил на ближней дистанции, 10.00 старт, закорм и на 4 забросе получаю резкий загиб и на том конце почувствовал хорошие удары, аккуратно завёл лещика в подсак, после через минут 15-20 снова загиб, но провёл метра два и досадный обрыв 0.1 поводка, продолжаем кормить с интервалом 30-40 сек. поклёвки есть но мелко рыбицы, окушки, плотвички с мизинец, дальше снова произошел загиб, аккуратно выводил, но из за сильной волны завёл в траву и упёрся в камни, минут пять пытался вывести, но без результатно, кормушка попала между камнями пришлось отрывать всё, после не продолжительного возращения на точку, снова кормлю и уже ближе к обеду получаю загиб и лещик в подсаке, дальше продолжаю полавливать мелочь, поклёвки частые, но еле заметные, волна местами доставала до лица, но терпение и упорство не отступали, мысли были только о третьем леще который бы вывел меня на единичку, лещ больше не пришёл, но мне хватило подлещика за час до финиша, в остальное время уже ловил окушат, рыбалкой, организацией доволен, всё прошло ровно, с весом 2500, я взял единичку в зоне и 3-й в общем зачёте. Спасибо Всем Большое!
Поделиться7Вторник, 10 апреля, 2018г. 12:50:51
И так наступил сезон 2018г. скрипя зубами дождался открытия сезона 9.04.18, целью было тестирование новых снастей ( но пару дней до выезда были дурные мысле, а в друг я всё забыл за зиму))) Приехав на Смык, прошелся по берегу вдоль острова, мостики были все забиты рыбаками, устроился с левой стороны от острова где было место. Разложив свои снасти, начал промеряться, нашёл перспективные точки на 43 м и 25м, дальнюю оставил на потом, решил кормить на 25 м, глубина 1.5м, т.к мой товарищ решил на дальняке ловить, в 9 утра закорм, кормушка 56гр держалась стабильно на месте, основа Daiwa J-brait 8x - 0.10мм, фидер Drennan Medium Feeder Combo 11/6-12/6 ft, поводок 0.103 (50см) крючок №16 Flagman Super Feeder. Через минут 20 после закорма, появились первые тычки и первый подлещик 2018 года, всё не крупное, в прочем как всегда на этом месте, ожидать чего то стоящего не было смысла, да и цель другая была. Скажу так: до обеда у товарища на дальней дистанции более активный был клев чем у меня, но всё равно приходилось доставать 2-3 рыбки, пол часа провал, потом снова, после обеда затишье, а у меня начался более менее активный клев в плоть до 16 часов, потом снова провалы в клеве, в этот день в принципе у всех было не активно, но засчет того что красноперка стоит под островом хороших размеров, пару человек не плохо отловись с тех мест, у остальных по всему берегу, всё печально. Замешивал RS красный лещ холодная вода (специи) решил вылить остатки концентрата Flagman плотва, наживка рабочая два опарика+два мотыля, кормил RS + мотыль+кастер+опарик. Для эксперемента за пару часов до окончания ловли, решил поменять кормушку 56гр на Flagman Bullet 40 гр, как же прекрасно они летят, ловля комфортная и лежат отлично.Рыбалкой, бланком, катушкой и всеми новинками доволен как слон, всё прекрасно отрабатывает, погодка и отдых отличный получился. Итог 2760г.
Поделиться8Понедельник, 30 апреля, 2018г. 21:46:24
Всем привет! Спортивный сезон по фидеру открывал фестивалем «2F Feeder Cup» который проходил на Чигиринском вдх. 29.04.2018г.
Готовился к нему недели две, много мыслей было, но после тренировки на неделе, понял что чего то ожидать сверъестественного нет смысла в данное время. И так приехали мы к 6.30 одни из самых первых, погодка в этот день радовала, настрой был боевой, регистрация - выдали по 2кг прикормки холодная вода лещ корица,перед жеребъевкой замешались, жеребъевка (попал в 21 сектор - зона B),после вход в зону и началась подготовка, примерные дистанции уже знал, и вообще после тренировки, решил ловить на ближней дистанции 20-25м, делать вес на мелочи, т.к бонуса ждать, можно остаться с нулем.в 11.00 СТАРТ, на 17 минуте получаю хорошую поклевку и в садке первая густерка, продолжаю кормить,кормить, рыбка стала на точку плотно но размер не радовал, но поклевок было много на каждом забросе практически, около 12 часов получаю хороший загиб, но так как ловил под ногами, при подъеме лещик уперся в камни и получаю сход досадный, быстро дорезаю и кормлю обильно точку, через незначительное время получаю очередной загиб и вот первый подлещик в садке. дальше полавливаю лавруху и надеюсь на бонус. Снова резкий загиб и обрыв поводка - 0.12, меняюсь на 0.15, и таких три досадных загиба со сносом фидера я так и не смог релизовать, в принципе шел до конца ровно, рыбка стояла, а это самое главное, за пол часа до финиша, сосед с 22 сектора достает леща, я понимаю что это конец.всю живность выкидываю на точку с промежутком 30-40сек и за две минуты до финиша достаю хорошую густеру, которая привела меня с весом 1860 - 4 в зоне и итоговое 16 место из 52 человек, рад результатом, хорошая тренировка к этапу.
Поделиться9Четверг, 2 мая, 2019г. 15:10:34
30 апреля 2019г (температура +16 ветер до 12 м\с) побывал на тренировке, перед предстоящими соревнованиями Клубный кубок фидеристов г.Бобруйска, задача была проверить новый состав и попробывать поставить карася на точку с максимально сокращенным временем поклевки, с задачей справился. Состав: Vabik special Карп клубника+Vabik special Лещ черный.
Промерялся, выбрал две дистанции 30.5м и 12м, обильно закормив, с первого заброса получил мощную поклевку, но не ожидал и не успел подсечь, делаю быстрый вымот - перезаброс, и уже на втором забросе ловлю карася. Рыбка пришла, поклевка до 1 минуты, быстро сообразив, сокращаю время до 20 секунд, и на протяжении трех часов, я ловлю вес 6800 кг. Надеюсь в туре всё координально не поменяется, есть еще один запасной вариант, в случае форс мажора.